Простые рецепты
Простые рецепты
Уважаемый посетитель! В данном разделе будут представлены несложные блюда, которые приготовить под силу новичку. Для некоторых процесс приготовления пищи кажется занятием непосильным и невероятно сложным. Постараемся вместе вникнуть в технологию приготовления простого блюда, рассмотрим последовательность манипуляций с ингредиентами. Сразу хочу дать несколько советов:
1. Постарайтесь четко представить вашу конечную цель в виде готового блюда на столе.
2. Подходите к приготовлению пищи с хорошим настроением. Пусть в этом есть доля суеверия, но как ни странно, эмоции влияют на конечный результат.
3. Старайтесь не упустить мелких деталей и порядок действий при рассмотрении рецепта (случай недавно был: одна хозяюшка приготовила бисквит, а он не поднялся в духовке. Взбила хорошо сахар с яйцами! А оказалось — муку добавить забыла.), хотя лишнее упоминание в рецепте о том, что надо посолить или поперчить по вкусу будет излишним.
4. Чистота — залог здоровья. Приступайте к приготовлению пищи с чистыми руками, желательно в спецодежде. При кулинарных экспериментах старайтесь быть предельно аккуратными, во избежание травматизма, а также держите в чистоте рабочее место,стараясь убрать лишнее. Бережно относитесь к кухонной утвари, приспособлениям — прослужат дольше.
5. Если не получилось что-то с первого раза — учитесь анализировать, что вы сделали не так. Получится со временем. Главное — усердие и терпение. Можно попробовать другой рецепт, наверняка есть похожий.