Реклама
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы

Салат- коктейль

                                    Салат- коктейль

Что представляет данное блюдо? Откуда странное название?

Во-первых, в ресторанах его подают в большом  высоком бокале, подобно  напиткам — коктейлям. Во-вторых, это не основное блюдо, а закуска перед горячим, так сказать для аппетита, пока подадут ужин, «разминка». Посетитель пришёл поужинать, побеседовать с друзьями, выпить чего-нибудь, а чтобы «подготовится» к основному блюду, зачастую мясному, подают такой салатик. Им можно «подзакусить», принимая алкоголь. При этом довольно необычно есть его прямо из бокала или высокой салатницы. Продукты используются охлажденные.Иногда получаются оригинальные варианты из несовместимых, на первый взгляд, продуктов. Предложите салат коктейль вашей второй половинке  при свечах, под бокал вина – получится легкий романтический ужин, или займите гостей, пока вы заняты на кухне. Разберем 2 простых рецепта. Несложно, оригинально, вкусно.

 

1-й вариант. Салат-коктейль из  мяса курицы.

с мясом Отварное куриное филе, примерно 150г, разделяем или режем на небольшие кусочки. Складываем на дно бокала.1 отварное куриное яйцо натираем на терку, посыпаем на мясо. Среднее зеленое яблоко, желательно кисло-сладкое натираем на терку, посыпаем предыдущий слой. Несколько сушеных плодов чернослива замачиваем в теплой воде, затем делаем слой на яблоке. Далее, 50-100г сыра натрем на крупной терке, высыпаем в бокал. Сверху – майонез, размешивать не надо. Украшаем все листом салата, кусочками грецкого ореха, нарезанными оливками или черносливом.

 

 

2-й вариант. Салат-коктейль из ветчины и сыра.

 

с ветчиной Ветчину, огурец (можно яблоко), зеленый листовой салат нарезаем  тонкой соломкой. Складываем в бокал. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, либо режем некрупными    ломтиками. Присыпаем нарезку. Хотя, можно слоить произвольно.  Заправляем сметаной или майонезом. Украшаем зеленью и кусочками огурца.

 

Рубрики
Ссылки: