Курица с ананасом
Курица с ананасом
Разберем рецепт несложного, но очень вкусного блюда, в котором сочетаются такие продукты, как куриное мясо и ананасы. Неоднократно приходилось пробовать данное кушанье на всевозможных праздничных застольях. С удовольствием его едят и дети, и взрослые. Секрет кроется в сочетании соленного и сладкого привкусов. Конечно, блюдо не для повседневного стола, но можно подать его и на ужин, думаю домашние не будут против. Что касается лично моего мнения, то куриное мясо предпочитаю подкопченное, вкус при этом более колоритный, да и приготовление занимает менее продолжительное время. Ананас берут консервированный — кубики, колечки в сиропе, но можно взять и свежий, конечно, это резко повысит расходы на приготовление.
Приступим непосредственно к приготовлению:
1. Выкладываем на разделочную доску отварное или копченное куриное мясо. Отделяем,при необходимости, филе от костей. Это может быть грудка, окорочок, половинка курицы. Мяса необходимо 400 -500г. Нарезаем кусочками. Выкладываем в салатницу.
2. Жидкое одержимое баночки с ананасами сливаем в стакан, ананасы-кубики высыпаем в салатницу на куриное филе. Если ананас кольцами — нарезаем кольца кубиками.
3. Болгарский перец -1 штука, желательно сладкого вкуса и яркого цвета -желтый или оранжевый, нарезаем кубиками, высыпаем в салатник. Спросите, почему именно яркий- для цветовой и вкусовой палитры.
4. Содержимое баночки консервированной кукурузы высыпаем в салатницу. Если жидкости в баночке немного, то можно высыпать с соком. Если кукуруза покрыта сиропом, то сливаем его, добавим потом при необходимости.
5. Вареные вкрутую куриные яйца 1-2 штуки, мелко шинкуем или нарезаем «яйцерезкой». Высыпаем в салатницу.
6. Заправляем все майонезом 150 — 200 г , зависит от густоты. Подсолим салатик, добавим черный молотый перец, можно другие специи по вкусу.
7. Размешиваем наш салат, посыпаем зеленым луком и украшаем листиками укропа, петрушки. Можно добавлять репчатый лук непосредственно в салат, прямо на куриное филе, некоторые маринуют лук в уксусе, но зависит от вашего куса, поэтому рекомендую лук зеленый.
Посмотрите как замечательно все получилось! Какие яркие цвета и необычный вкус!Понравилось? Возьмите на заметку этот рецепт, думаю не раз вас выручит.
Попробуйте в другой раз вместо куриного филе использовать морепродукты- очищенные отварные креветки или мясо кальмара. Получится другой оттенок вкуса!Не пожалеете!