Салат из фасоли
Салат из консервированной фасоли с тунцом
Простой в изготовлении, но вкусный салат из доступных продуктов. Хорошо разнообразит повседневный стол
Ингредиенты для Салата из консервированной красной фасоли:
400 граммов красной фасоли
200 граммов консервированного тунца
1 луковица
1-2шт болгарского перца
1 пучок петрушки
масло растительное (лучше оливковое)
молотый перец чили.
уксус 9%
соль, сахар
Пошаговое приготовление:
1.Открываем баночку с тунцом, измельчаем его(раздавить вилкой).
2.Болгарский перец хорошо промываем и нарезаем кубиками.
3.Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и маринуем в пропорции 1:1 воды с уксусом и добавлением сахара(1- 1.5часа)
4.Отжимаем лук и прибавляем перец чили.
5. Открываем консервированную фасоль и промываем.
6.Все продукты смешиваем в емкости.
7. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в салат.
8. Заправляем блюдо оливковым маслом.
Выкладываем в салатник листья салата, а на него перекладываем наше блюдо.
Вкусно, уксус-лук и овощи в этом замечательно сочетаются. Рекомендую еще последний салат в разделе -»ананас».