Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Салат из кальмаров

  Салат из кальмаров с помидорами

Кальмары – это  морепродукт, из которого  готовят множество вкусных блюд. Почитателям кальмаров очень нравятся салаты с изобилием любимого продукта в сочетании с другими ингредиентами. Каждый вариант  салата получается оригинальным, необычным, совсем не похожим на другой.салат из кальмара

Предлагаю вам приготовить салат из кальмаров с помидорами. Очень освежающий салат. Такой салат мне впервые пришлось попробовать на семейном застолье у знакомых, впечатления были незабываемыми.

Нам понадобятся: кальмары( 2-3 тушки), 1 крупная луковица, 2 средних помидора, 2-3 куриных яйца, зелень, майонез, уксус.набор продуктов

Несколько советов о  подготовке кальмаров. Многие домохозяйки  очищают их после варки. Советую очистить кальмары непосредственно перед приготовлением. Просто разморозьте их подольше и они чистятся довольно просто и быстро. Варить кальмары надо в кипящей воде,  не более 2-3 минут, иначе станут жесткими. Что  же касается соли, то судите по своему вкусу. Но знайте, что кальмары живут в морской воде и сами по себе уже соленые. Поэтому солите очень аккуратно.

1) Сначала подготовим лук. Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Примерная толщина полуколец — около 2-3 мм. Лук маринуем в уксусе(6%).

2)Томаты нарезаем аккуратно, чтобы не растекались, кубиками.

 

3) Кальмаров очищаем, промываем под проточной водой, снимаем пленку с филе, вынимаем перегородки и повторно промываем. кальмар нарезаныПосле кипятим воду, солим. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров, варим около 2-3 минуты. Вынимаем  кальмаров из кипятка и даем им время остыть. После чего нарезаем кальмаров полосками

 

 

 

 

 

4) Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем их «яйцерезкой» или ножом на кубики

 

 

 

 

 

5)Соединяем все продукты для салата в одной ёмкости. Лук  перед добавлением в блюдо хорошо отжимаем (удаляем лишний уксус).

осталось добавить маонез

 

 

 

 

 

 

 

 

6) Добавляем  мелко нарезанный укроп, зеленый лук. Салат заправляем «легким» майонезом или нежирной сметаной. Перемешиваем и перекладываем  в салатницу. Украшаем листьями салата, зеленью или оливками.

 

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks