Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Простой рецепт пиццы

Приготовление пиццы в домашних условиях.

Кто же не пробовал этого вкуснейшего блюда итальянской кухни? Почитатели готовы есть ее хоть каждый день. Разнообразные начинки и сочетание вкусов делают пиццу универсальным для любого стола и компании: от пикника до фуршета, при этом подать ее можно как горячей, так и охлажденной. К тому же пицца  — один из видов «блюда для перекуса», очень много ресторанов и кафе специализируются  именно на этом блюде.

В чем же секрет приготовления «настоящей» пиццы? В тесте, утверждают многие кулинары. Еще в огромном желании достичь хорошего результата! Из множества рецептов теста (на кефире, слоёное, опарное и т.д.)   -  выбирайте удобный вам, но не отчаивайтесь в случае первой неудачи, ищите ваш рецепт! Поверьте автору этих строк, как бывалому «спецназовцу пищевой промышленности» — едоку, приходилось пробовать разные варианты блюда – вкус разный, но удовольствие получаешь именно от безупречно приготовленного блюда, куда кулинар вложил всю аккуратность и умение. Теперь немного о начинках – экспериментируйте! исходите из наличия продуктов в вашем холодильнике и финансовых возможностей. Но, практически, незаменимый продукт в пицце – сыр ( в крайних случаях заменяют майонезом). В расплавленном виде он придаёт оригинальный вкус и вид пицце.

Далее простой способ приготовления пиццы в картинках. Для начала предложу рецепт теста на кефире. Удобство его в том, что дрожжи не нужны, соответственно сокращается время приготовления, к тому же тесто получается нежное. Расчет продуктов на небольшую пиццу.

Для теста  — кефир – 1 стакан

- яйцо – 1шт

- мука 2- 2.5 стакана (примерно)

- сода, погашенная уксусом (1\5- 1\4 чайной ложки)

- растительное масло  — столовая ложка

По вкусу – соль, сахар

Замешиваем мягкое тесто, оно не должно к рукам липнуть. Противень маслом смазываем

( в идеале использовать бумагу или фольгу для выпечки, но у меня не было), выкладываем на  него пласт теста, начинку распределяем ровным слоем, посыпаем сыром и в духовку. Несколько советов новичкам (таким же, как и я):

  1. Если форма круглая (сковорода), можно тесто просто рукой разровнять
  2. Сыром  пиццу можно присыпать после того, как она частично пропеклась( это для тех, кто любит расплавленный сыр, а не золотистую корочку).
  3. Температуру духовки не указываю, опытным путем подбирайте (примерно 200 -250 градусов, время 35- 45 мин), да и не у всех работает термометр. Желательно на дно духовки ставить сковородку с водой, чтобы пицца не «пересохла».
  4. Периодически надо наблюдать за приготовлением блюда, чтобы края и дно пиццы не подгорели, а начинка не была сырой.

Если все получилось – можете перейти на следующий уровень. Попробуйте тесто опарное дрожжевое.

противень

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Подготавливаем противень.

 

 

шар теста

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Готовое тесто для нашей пиццы.

 

 

раскатка теста

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Раскатываем пласт теста.

 

 

пласт теста

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Готовый пласт теста.

 

 

пласт помещен в форму

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Помещаем пласт в противень.

 

 

смазка пласта томатным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Смазываем пласт кетчупом( томатной пастой).

 

 

 

колбаса нарезана

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Колбаса нарезана.

 

 

закладка колбасы

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Закладка 1 слоя.

 

 

 

помидоры, зелень, перец

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Овощи для нарезки.

 

помидоры - 2-й слой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Овощи — 2 слой нашей пиццы.

 

 

 

сыр на терку

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Сыр. Практически, незаменимый компонент пиццы.

 

 

 

сыр натертый, зелень нашинкована

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Последние ингредиенты.

 

 

 

пицца перед закладкой в духовку

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Готовый полуфабрикат перед закладкой в духовку.

 

 

 

готовая пицца из духовки

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Готовая пицца на противне

 

 

 

остывает ,горячая

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Остынет немного и на стол

 

 

 

Комментарии (2) на “Простой рецепт пиццы”

  • Ирушка:

    У нас, русских даже пицца особенная-прямоугольная,а не круглая :)

  • spoon spoon:

    нестандартность мышления нас и отличает!

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks