Простой рецепт пиццы
Приготовление пиццы в домашних условиях.
Кто же не пробовал этого вкуснейшего блюда итальянской кухни? Почитатели готовы есть ее хоть каждый день. Разнообразные начинки и сочетание вкусов делают пиццу универсальным для любого стола и компании: от пикника до фуршета, при этом подать ее можно как горячей, так и охлажденной. К тому же пицца — один из видов «блюда для перекуса», очень много ресторанов и кафе специализируются именно на этом блюде.
В чем же секрет приготовления «настоящей» пиццы? В тесте, утверждают многие кулинары. Еще в огромном желании достичь хорошего результата! Из множества рецептов теста (на кефире, слоёное, опарное и т.д.) - выбирайте удобный вам, но не отчаивайтесь в случае первой неудачи, ищите ваш рецепт! Поверьте автору этих строк, как бывалому «спецназовцу пищевой промышленности» — едоку, приходилось пробовать разные варианты блюда – вкус разный, но удовольствие получаешь именно от безупречно приготовленного блюда, куда кулинар вложил всю аккуратность и умение. Теперь немного о начинках – экспериментируйте! исходите из наличия продуктов в вашем холодильнике и финансовых возможностей. Но, практически, незаменимый продукт в пицце – сыр ( в крайних случаях заменяют майонезом). В расплавленном виде он придаёт оригинальный вкус и вид пицце.
Далее простой способ приготовления пиццы в картинках. Для начала предложу рецепт теста на кефире. Удобство его в том, что дрожжи не нужны, соответственно сокращается время приготовления, к тому же тесто получается нежное. Расчет продуктов на небольшую пиццу.
Для теста — кефир – 1 стакан
- яйцо – 1шт
- мука 2- 2.5 стакана (примерно)
- сода, погашенная уксусом (1\5- 1\4 чайной ложки)
- растительное масло — столовая ложка
По вкусу – соль, сахар
Замешиваем мягкое тесто, оно не должно к рукам липнуть. Противень маслом смазываем
( в идеале использовать бумагу или фольгу для выпечки, но у меня не было), выкладываем на него пласт теста, начинку распределяем ровным слоем, посыпаем сыром и в духовку. Несколько советов новичкам (таким же, как и я):
- Если форма круглая (сковорода), можно тесто просто рукой разровнять
- Сыром пиццу можно присыпать после того, как она частично пропеклась( это для тех, кто любит расплавленный сыр, а не золотистую корочку).
- Температуру духовки не указываю, опытным путем подбирайте (примерно 200 -250 градусов, время 35- 45 мин), да и не у всех работает термометр. Желательно на дно духовки ставить сковородку с водой, чтобы пицца не «пересохла».
- Периодически надо наблюдать за приготовлением блюда, чтобы края и дно пиццы не подгорели, а начинка не была сырой.
Если все получилось – можете перейти на следующий уровень. Попробуйте тесто опарное дрожжевое.
1. Подготавливаем противень.
2. Готовое тесто для нашей пиццы.
3. Раскатываем пласт теста.
4. Готовый пласт теста.
5. Помещаем пласт в противень.
6. Смазываем пласт кетчупом( томатной пастой).
7. Колбаса нарезана.
8. Закладка 1 слоя.
9. Овощи для нарезки.
10. Овощи — 2 слой нашей пиццы.
11. Сыр. Практически, незаменимый компонент пиццы.
12. Последние ингредиенты.
13. Готовый полуфабрикат перед закладкой в духовку.
14. Готовая пицца на противне
15. Остынет немного и на стол