Салат из редиса
Весенний салат из редиса
Очень простой весенний салат, некое подобие окрошки
1 пучок редиски,
2-3 яйца,
1 стакан кефира( или жидкой сметаны) ,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка 6% уксуса,
сахар,
зелень петрушки, укропа.
Хорошо вымытый редис нарезаем кружочками и укладываем в посуду. Варим яйца вкрутую, отделить вареный желток от белка, нарезаем белок тонкими полосками. Добавляем на редиску.
Желтки солим, растираем вилочкой и смешиваем с кефиром. В соус добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар. Полученную кисло-сладкую смесь взбиваем и заливаем редис с белками. Готовый салат украшаем нашинкованной зеленью петрушки, укропа или присыпаем зеленым луком. Вместо кефира можно взять кислое молоко, «жидкий» майонез(тогда уксус не нужен).