Мексиканский салат
Мексиканский салат с беконом
Пряный, вкусный и простой в приготовлении салат. Вкуснее, если подавать его с гренками, натертыми чесноком.
Ингредиенты:
Листья зеленого салата, 3 сваренных вкрутую яйца,1 болгарский перец, 1 морковь, консервированная кукуруза и зеленый горошек, консервированная спаржевая фасоль, 200г тонко нарезанного бекона, 2 ст.л. 12% сливок, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, соль и молотый черный перец, майонез, соус «Табаско».
4-5 листиков салата режем на кусочки средних размеров. Добавляем, предварительно вылив из банки сироп, консервированную кукурузу, горошек. Спаржевую фасоль нарезаем маленькими кусочками.
На растопленном смальце поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем сладкий томатный кетчуп и немного тушим на среднем пламени.Добавляем в лук с томатным соусом нарезанный кубиками или полосками болгарский перец, морковь кубиками, тушим еще немного. Снимаем с огня и даем слегка остыть. Добавляем несколько капель соуса Табаско и хорошо перемешиваем, заливаем овощи.
Сваренные вкрутую яйца режем дольками и добавляем в салат.
Бекон нарезаем соломкой (3-4см) и смешиваем с остальными компонентами.
Заправляем все соусом, приготовленным из майонеза, сливок, соли и перца. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Сверху посыпаем салат с беконом почищенными семечками.
Подсказка: можно упростить приготовление купить готовую замороженную мексиканскую смесь( ее состав:
кукуруза, стручковая фасоль, горошек, морковь, болгарский перец) потушить ее с луком и томатным соусом, затем добавить остальные продукты. Яйца и зеленый салат – атрибуты украшения, можно их не использовать.