Плов из гуся
Плов из гуся
Рекомендую плов именно из гуся, блюдо для настоящего гурмана, хоть приготовление этого кушанья непростое и долгое, но оно того стоит. Имеется несколько секретов приготовления плова из гусятины, чтоб она не получилась сухой или жёсткой, а блюдо порадовало Вас необыкновенным вкусом. Основные составляющие такого плова просты:
На 800-900 гуся взять:
- 300-450 грамм риса;
- 2-3 средние головки репчатого лука;
- 2-3 средние моркови.
Лучше всего для приготовления плова подходит казан. На растопленном гусином жире или свином смальце обжариваем луковицу полукольцами и натёртую на крупной терке морковь до золотистого оттенка. Добавляем заранее сваренного и нарезанного средними кусочками гуся и прожариваем всё вместе. Солим все «на глаз», добавляем черный перец горошком 5-6 штук и пару листиков лаврового листа, можно всыпать «приправу для плова», 2-3 зубка чеснока. Заранее перебираем и тщательно промываем рис. Соединяем с мясом и заливаем бульоном : сантиметра на 2 жидкость должна покрывать рис. Как только бульон полностью испарится(его впитает рис), ставим накрытый крышкой казан в духовку и тушим плов до готовности. Выкладываем кушанье на блюдо, сверху украшаем зеленью, что придаст ещё большую сочность и пикантность нашего плова.