Реклама
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы

Плов из гуся

 Плов из гуся

Рекомендую плов именно из гуся, блюдо для настоящего гурмана, хоть приготовление  этого кушанья непростое и долгое, но оно того стоит. Имеется несколько секретов приготовления плова из гусятины, чтоб она не получилась сухой или жёсткой, а блюдо порадовало Вас необыкновенным вкусом. Основные составляющие такого плова просты:

На 800-900 гуся взять:
- 300-450 грамм риса;
- 2-3  средние головки репчатого лука;
- 2-3 средние моркови.

Лучше всего для приготовления  плова подходит казан. На растопленном гусином жире или свином смальце обжариваем луковицу полукольцами и натёртую  на крупной терке морковь до золотистого оттенка. Добавляем заранее сваренного и нарезанного средними кусочками гуся и прожариваем всё вместе.гусь в плове Солим все «на глаз», добавляем черный перец горошком 5-6 штук  и пару листиков лаврового листа, можно всыпать «приправу для плова», 2-3 зубка чеснока. Заранее перебираем и тщательно промываем рис.  Соединяем с мясом и заливаем бульоном : сантиметра на 2 жидкость должна покрывать рис. Как только бульон полностью  испарится(его впитает рис), ставим накрытый крышкой казан в духовку и тушим плов до готовности. Выкладываем кушанье на блюдо, сверху украшаем зеленью, что придаст ещё большую сочность и пикантность нашего плова.

 

Рубрики
Ссылки: