Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Хинкал (тонкий)

Хинкал  из куриного мяса.

Хинкал – блюдо кавказской кухни, в частности народов Дагестана. хинкалУ  каждой народности свой рецепт и секреты приготовления этого блюда, каждая считает хинкал именно своим национальным блюдом. Что же кроется за странным названием? В переводе с аварского – кусочки теста, собственно, галушки. Тесто, сваренное в бульоне, кусочки мяса – сытное блюдо для родных, для гостей.

Рецепт, конечно, далек от настоящего дагестанского, но все же стоит потратить пару часов своей жизни у плиты, чтобы насладиться этим блюдом. Лучшее мясо для хинкала- барашек, либо телятина. У меня была курица. Не в обиду дагестанским кулинарам – можно взять и другое мясо(но, это уже не хинкал, а разновидность).

Половинка курицы,

1 луковица

1 морковь

соль по вкусу

для приготовления теста:

1-2 яйца

250г молока (можно воды)

муки примерно 700-800г.

Для сервировки:

1 средняя луковица

Зелень петрушки, кинзы

 

Половинку курицы заливаем водой, ставим на плиту, добавляем  очищенную целиком луковицу и морковку, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варить часа 2, не меньше.

 

 

 

 

Тем временем сделаем тесто.Из яиц, соли, молока(воды), муки замешиваем  крутое тесто, подобно как на домашнюю лапшу. Даем тесту «настояться» 20-30 минут, затем отрезаем часть теста и раскатываем  круглые листы,круг теста

 

 

 

 

стараясь делать их потоньше, присыпаем каждый мукой. Затем немного  подсушиваем. ромбыКруги обрезаем до квадрата  и нарезаем на прямоугольники или ромбы. Посыпаем разделочную доску посыпать мукой, складываем на неё хинкалины, для подсушки. Вот бульон уже готов. Достаём из бульона готовое мясо, нарезаем курицу кусочками. В кипящем бульоне отвариваем ромбы до готовности, достаем шумовкой, так что бы стекла вся вода.хинкал на столеВыкладываем на блюдо готовый хинкал, сверху — нарезанное куриное филе и лук полукольцами, затем поливаем обильно бульоном, посыпаем зеленью и подаём. Есть блюдо нужно горячим. Можно подать каждому в отдельную тарелку и отдельно подать в пиале бульон (как вариант — с чесноком и перцем).

 

 

 

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks