Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Супы

Супы

Что такое суп? Суп — это комбинация продуктов и жидкой основы, около половины,в большинстве случаев, приготовляемых методом варки. Как и во всех правилах бывают исключения, так и в первых блюдах существуют нестандартные виды первых блюд( окрошки, супы-пюре), но это отдельный разговор. Суп пришел в наши дни с эпох древности — как только человек научился делать подходящую посуду(из глины, камня, металлов). Отвар из мяса, съедобных кореньев и трав согревал в супхолодное время, использовался как лекарство, утолял голод, позволял экономить продукты питания. Помимо всего был и есть немаловажный фактор, который поняли предки: суп с отварными ингредиентами легко перерабатывается и  усваивается в организме – им можно кормить детей  и стариков. Возможно, это даже косвенно повлияло на продолжительность жизни человека. Но, это только  предположение. Извините, немного отвлеклись от темы.

фасолевыйСо временем суп стал частью повседневного питания человека. С добавлением в бульон(из мяса, рыбы или грибов, овощей) круп, суп стал вкусным и  сытным обедом, как для простых людей, так и для знати. Супы у различных народов различаются по составу, способу приготовления и подачи. Овощные, рыбные, мясные и т.д. – характеризуют суп по основному продукту. Национальные супы, в основном, имеют специальные закрепленные за ними временем названия, сложны в приготовлении и содержат наборы специй и составляющих именно данного региона. Есть оригинальные рецепты супа, например, основанные на алкогольных напитках, есть на фруктовом соке, кисломолочных продуктах, рассоле.свекольный суп

На сегодняшний день существуют сотни рецептов. Не будем здесь обсуждать классификации супов. В интернете имеется масса источников о разновидностях. Приготовление супов различно по времени, составу, назначениям и т.д. Важно знать, что суп – это первое блюдо обеда, бывает как холодным, так и горячим, как жидким, так и густым; содержит жидкую основу. Также к первому блюду зачастую подаются «заправки» для вкуса — сметана, яйцо и т.д.

Так что, начинающим кулинарам необходимо внимательно рассмотреть рецепты супов от простого к сложному — по составу. Набраться терпения и приступить, а где-то  и проявить находчивость, тогда приготовление первого блюда покажется вам простым. А милым созданиям женской половины человечества, которые считают, что «не умеют готовить», скажу так: сумеете сварить вкусный суп – семья голодной не будет, вы действительно умеете! Важно начать!

 

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks