Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Суп «Харчо»

Суп Харчо.

 

Этот суп — блюдо Грузинской кухни, которая отличается обилием готовый супострых приправ в пище. Красный жгучий перец в больших количествах, пряные соусы, а также молотые грецкие орехи — неизменные атрибуты грузинской кухни; сыр в изобилии, который является не только закуской, но и являются частью горячих и холодных блюд: сыр жарят, пекут в тесте и т.д. Мясо — курица, баранина, свинина,индейка- жарятся, тушатся,варятся, затем обильно сдабриваются кисло-горько-сладкими соусами. Отдельное слово о соусах. Они, преимущественно, жидкие. Изготавливают их из фруктово -ягодного пюре и сока алычи,терна, барбариса и др. Основу соуса уваривают в два раза, добавляют чеснок, орехи, пряности, уксус. Соусы могут подаваться как самостоятельно с хлебом, так и как приправа к основному блюду. Именно это делает кухню Грузии такой разнообразной. Суп харчо содержит в рецепте соус ткемали. Очень рекомендую любителям острых блюд. Хороший суп для обеда, особенно если в нем много мяса.

 

нам понадобятся:продукты

600 г говядины или баранины

50-100 г грецких орехов

150 г соуса ткемали

200 г лука( 2 средние луковицы)

250 г риса

2-3 зубка чеснока

1 чайная ложка хмели — сунели

жгучий молотый красный перец(2 чайных ложки)

перец черный горошком (5 шт)

соль

зелень петрушки, кинзы

режем мясо

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Нарезаем мясо для супа

 

 

мяско в кастрюле

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Заливаем водой (3 литра) , начинаем варить около полутора часов

 

 

нарезаем лук

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Режем лук, поджариваем на масле.

 

 

рис в суп

 

 

 

 

 

 

 

 

4.  Рис высыпаем в кастрюлю, варим до готовности

 

лук в суп

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  Заправляем суп поджаркой

 

 

орехи в суп

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Туда же отправляем молотые орехи, подсолим суп.

 

 

соус  в суп

 

 

 

 

 

 

.

.

7. Добавляем соус  »Ткемали»

 

 

пряности  в суп

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Пряности- в суп, сюда же- чеснок мелко нарезанный или выжимаем давилкой

 

 

 

 

 

 

 

готовый суп

 

 

 

 

 

 

Суп готов — украшаем зеленью , подаем.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks