«Быстрые» бутерброды
«Быстрые» бутерброды
Рецепт известен всем, пусть некоторые скажут, что велосипед заново изобретаю, но для тех, кто не умеет готовить или делает первый шаг в кулинарии, а может и в безвыходном положении, будет полезно. Речь пойдет об бутербродах с колбасой и сыром. Хороший вкусный бутерброд — половина рабочего обеда, пикника, закуска «на скорую руку» для друга, зашедшего к вам выпить «по-маленькой». Продукты доступны, в основном, являются постоянными жителями наших холодильников: колбасные изделия — сосиски,сардельки, копченая или вареная колбаса, ветчина. Сыр предпочтительно использовать твердых сортов — Российский, Эдам или Гауда, а также можно копченый колбасный( объясню по ходу дела). Кроме того необходим чеснок, пара -тройка зубков, кетчуп или помидор, майонез — 67% жирности ( густой), перец черный, батон , лучше длинный, зелень для украшения. Теперь осмотримся на кухне. Знаете предназначение духового шкафа? Ну, хотя бы СВЧ печи (микроволновка)?Если да, то приступаем.
Рецепт №1. Берем терку и натираем крупно колбасу (200г), твердый сыр (200 -250г). Складываем продукты в миску, перемешиваем. Отдельно оставляем пару щепоток натертого сыра. Теперь в тарелку с колбасой и сыром добавляем ложки две майонеза, кетчуп, выдавливаем чеснок, перец. Все перемешиваем. Батон нарезаем поперек на ломтики толщиной 3-4 см, складываем на огнеупорное блюдо. Накладываем колбасно-сырную смесь на кусочки батона, разравниваем равномерно, присыпаем сыром, затем помещаем блюдо в микроволновую печь. При максимальной мощности — бутерброды будут готовы через 3-5 минут. Подбирайте опытным путем — сыр должен расплавиться. Если у вас духовка — то вместо блюда берем противень(металлический лист для жарки) или сковороду, слегка разогреваем, намазываем маслом. Выкладываем наши бутерброды и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-12 минут бутерброды приготовятся — сыр растает, даже можно подождать пока покроется золотистой корочкой. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Да, что касается помидора вместо кетчупа- нарезаем его кубиками, используем вместо кетчупа. На вкус — лучше, плюс свежие овощи полезнее концентрата.
Рецепт №2. Этот рецепт хорош тем, что не требует температурной обработки. Берем колбасу и копченый сыр в тех же пропорциях, натираем на терку, добавляем перец, майонез и чеснок. Размешиваем. Смесью намазываем батон, выкладываем на тарелку, украшаем помидором, зеленью. Минус такого бутерброда — быстро портится, если же касается приготовления заранее, то колбасу и сыр можно смешать, 3-4 ч в холодильнике выдержат. Майонез, чеснок и перец смешать можно тоже. А все вместе лучше соединять не раньше 1 часа до застолья. Можете разнообразить бутерброды: использовать огурцы, добавить зелень прямо в смесь, а можно вместо батона завернуть в лаваш. Главное — не теряйтесь. Были бы продукты — а приготовить вы сможете!