Реклама
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы

Окрошка

«Окрошка»

 

Холодный суп, не требующий варки. Вкусный, особенно часто его готовят весной. На юге у нас его готовят после праздника  Пасхи,на столе окрошка когда сняты ограничения на «животную» пищу, ну а те, кто не придерживался поста, готовят окрошку когда пожелают. Продукты всегда доступны, но весной – период зелени, а в этом блюде она играет немаловажную роль. Суп-окрошка – готовится на квасе, сыворотке, воде. Имеет характерный кисловатый вкус. Квас домашнего производства или сыворотка не всегда есть под рукой, поэтому приведу рецепт на воде, получается не хуже. Главное – определитесь с консистенцией окрошки, но по опыту скажу – большинство едоков любят ее густой.

Состав:  2.5 литра воды прокипяченной и охлажденной, 150г майонеза «провансаль» 67% или сметана 200г 20%, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, колбаса докторская, можно ветчину – 400г, картофель 5-6 штук средних, отваренных в кожуре, лимонная кислота(щепотка), огурец свежий – 2-3 средних, соль, пучок зеленого лука и петрушки, перец  черный молотый (по вкусу).

Технология проста: отвариваем картофель, яйца.Все  продукты нарезаем на кубики,заливаем подкисленной водой, добавляем майонез, перчим, оцениваем консистенцию нашего блюда, если густо –добавляем еще воды, затем солим и вводим зелень. Охлаждаем в холодильнике.

1. Колбаса — кубики

колбаска

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Яйца на колбасную нарезку

 

 

яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сверху картофель

 

картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.  Огурец

 

 

 

огурец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  Лук-зелень

 

 

 

лук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Готово!

 

 

готовое блюдо

Рубрики
Ссылки: