Сырный суп
Сырный суп
Рецепт несложного супчика, который порадует ваших близких, рекомендую взять на заметку. Для приготовления необходим блендер – кухонное приспособление для измельчения продуктов в пюре( не путать с мясорубкой). Сытное блюдо, хорошо подавать его с гренками или сухариками.
Для приготовления понадобится грибной бульон. Берем грибы – шампиньоны, нарезаем на пласты ( могут уже продаваться нарезанными), варим в кипящей подсоленной воде, сюда же добавляем морковь, картофель. Варим все до готовности картофеля.
Сыр плавленый (можно твердый – «российский» или др.) режем кубиками, добавляем малыми порциями в суп, размешивая венчиком, чтобы кубики растворились в бульоне. Даем прокипеть 4-5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп в пюре блендером – осторожно, чтоб не обжечься, затем кастрюлю ставим на печь и кипятим суп под крышкой. Украшаем зеленью в тарелочке, можно обжаренными грибами с луком.
Хотите упростить приготовление – возьмите сыр мягкий сливочный. Он лучше растворяется, но от себя скажу – вкус уже другой. Можно также использовать в рецепте куриное филе (в основу бульона), но время приготовления увеличится, а так -суп готовится довольно быстро, поэтому подойдет как «выручалочка» при недостатке свободного времени.