Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Суп «Яичный»

Суп «Яичный»

 

Название само говорит за блюдо. Некоторые, может быть подумали, что название такое суп получил из-за «яичного бульона»? Нет, вода в которой варились яйца в скорлупе бульоном не является.суп яичный

Это, кстати, бородатая шутка над неопытными кулинарами(и не  только): бульон из яиц – выражение о бессмысленной трате времени. Собственно, хочу вас сразу предупредить, что суп обычный, а название получил из-за яичной заправки. Такой супчик часто подают детям, так как он имеет необычный вид: разварившиеся яичные «хлопья» создают сходство со снегом. Можно в блюдо добавить зеленый горошек или тонкую лапшу. Блюдо пестрит красками, Дети едят его с удовольствием. По времени суп готовится не долго.

На заметку: в этом рецепте есть важная особенность – необходимо яйцахорошо взбить яйца( либо одни белки) венчиком и выливать в суп, одновременно хорошо размешивая, иначе яичная заправка превратится не в хлопья, а в большие «лохмотья», что испортит вид блюда.

 

200г колбасы – вареная, копченая.

4-5 картофелин

1 морковь

2 средние луковицы

2 яйца

Масло сливочное для поджарки, соль, зелень

 

 

  1. Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь натираем на терке, либо режем кубиками.овощи
  2. Варим бульон из овощей до готовности картофеля.
  3. Отдельно нарезаем луковицу, обжариваем с кусочками колбасы до золотистого цвета.
  4. Заправляем суп поджаркой.
  5. Доводим до кипения, вводим яичную смесь
  6.  Добавляем зелень, кипятим 5 минут.

 

Подаем со сметаной, украшаем отварным яйцом(дольки).

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks