Суп «Яичный»
Суп «Яичный»
Название само говорит за блюдо. Некоторые, может быть подумали, что название такое суп получил из-за «яичного бульона»? Нет, вода в которой варились яйца в скорлупе бульоном не является.
Это, кстати, бородатая шутка над неопытными кулинарами(и не только): бульон из яиц – выражение о бессмысленной трате времени. Собственно, хочу вас сразу предупредить, что суп обычный, а название получил из-за яичной заправки. Такой супчик часто подают детям, так как он имеет необычный вид: разварившиеся яичные «хлопья» создают сходство со снегом. Можно в блюдо добавить зеленый горошек или тонкую лапшу. Блюдо пестрит красками, Дети едят его с удовольствием. По времени суп готовится не долго.
На заметку: в этом рецепте есть важная особенность – необходимо хорошо взбить яйца( либо одни белки) венчиком и выливать в суп, одновременно хорошо размешивая, иначе яичная заправка превратится не в хлопья, а в большие «лохмотья», что испортит вид блюда.
200г колбасы – вареная, копченая.
4-5 картофелин
1 морковь
2 средние луковицы
2 яйца
Масло сливочное для поджарки, соль, зелень
- Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь натираем на терке, либо режем кубиками.
- Варим бульон из овощей до готовности картофеля.
- Отдельно нарезаем луковицу, обжариваем с кусочками колбасы до золотистого цвета.
- Заправляем суп поджаркой.
- Доводим до кипения, вводим яичную смесь
- Добавляем зелень, кипятим 5 минут.
Подаем со сметаной, украшаем отварным яйцом(дольки).