Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Овощной суп

Суп овощной с перловой крупой

Скажу сразу — рецепт супа на любителя. Не многие любят этот вид крупы. Солдатская еда, «дробь» и много других нелестных слов адресовано данному виду продукта. А зря! перловкаПерловая крупа — источник аминокислот,  микроэлементов, витаминов. Изготавливается она из ячменя, по содержанию клетчатки превосходит пшеничное зерно. В тоже время перловка — основа диетического питания, обладает также  лечебными свойствами, улучшает пищеварение. Почему же не все ее едят, спросите вы? Перловую крупу часто подают к столу в больнице, в армейской кухне, ранее  готовили в столовых общественного питания, зачастую готовят ее неправильно, отчего блюда из нее получаются жесткими и безвкусными. Отсюда и ассоциация с дешевой  и невкусной едой. А когда-то перловая крупа считалось едой  господ. Крупу заранее вымачивали, варили с молоком. Откуда такое название?  Перл – это жемчуг.  Зерно перловки похоже на жемчужину.суп перловый1

Так что, попробуйте  сотворить шедевр из простого продукта, возможно, ваше мнение о нем поменяется. Овощи и зелень сделают блюдо полным красок,  бульон с крупой – сытным.

Продукты:  2.5 -3 л  мясного или грибного бульона, 1 стакан перловой крупы,  1 большая морковь, 1-2 головки репчатого лука, картофель 5-6 шт.,  перец черный 2-3 горошины, зелень, масло для жарки, соль, томат-паста ( по желанию).

Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде,  приблизительно за 6 часов до варки.  Если нет в наличии бульона —  можно сварить суп и на овощах.  Картофель чистим, режем на кубики, варим с маленькой луковицей ( кладем ее очищенную целую, потом выкладываем, когда картофель разварится) и перцем, перловый суп 2 вариант потом вводим половину моркови, можно кубиками, можно колечками, солим.  Когда овощи сварятся, вводим крупу. Варим до готовности —  она должна быть мягкой, в среднем 20-25 минут. В это время делаем поджарку: луковицу пассеруем с морковью на масле, добавляем томат-пасту( по желанию).  Добавляем  поджарку в суп, даем прокипеть еще 3-5 мин. Накрываем крышкой, даем супчику настояться. При подаче – украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks