Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками.
Фрикадельки – шарики из мясного фарша, которые варят и жарят, подают как отдельное блюдо, а так же в составе супа. Разберем последний вариант, так как этот раздел посвящен первым блюдам. Что особенного в супе с фрикадельками? Быстрота приготовления, небольшой набор продуктов, мясной вкус, а также такой суп нравится детям…Фрикаделька – это тот же пельмешек, только без оболочки из теста, так что не надо тратить время на лепку. Можно использовать для приготовления любой фарш, даже рыбный (из осетрины, щуки) . Желательно использовать яйцо для приготовления фарша, можно добавить в фрикадельки рис. Отварными такие фрикадельки можно подать к тушеным овощам, а также запечь после варки в духовке с томатным соусом. Вариантов много.
Рецепт : 450г фарша, 1 яйцо, лук – 2 средние головки, морковь – 1шт, картофель – 7-8 штук средних, приправы для фарша и супа, масло для поджарки, соль, зелень петрушки, укропа, можно зеленый лук.
Очищаем картофель, кладем в кипящую воду ( два с половиной – три литра), солим, варим до готовности, важно добавить лук, тогда картофель будет душистым. Пока варится картофель – займемся фрикадельками. Фарш солим, добавляем приправы, яйцо, мелко нашинкованный лук, замешиваем. Хорошо «отбиваем» фарш – бросаем его в кастрюлю с силой, и так несколько раз. Должна получиться однородная пластичная масса, из которой формируем «шарики». Когда картофель сварился, ложкой или шумовкой раздавливаем его в кастрюле. Вводим фрикадельки и ждем их «всплытия», после чего варим еще минут десять. В это время делаем поджарку – пассеруем мелконарезанный лук и натертую морковку. Добавляем поджарку в суп, варим до полной готовности мясных «шариков».
Окончательно солим и добавляем приправы, зелень. Закипело – выключаем. Можно подавать на стол и кушать.