Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Суп с фрикадельками

 Суп с фрикадельками.

Фрикадельки – шарики из мясного фарша,  которые варят и жарят, подают как отдельное блюдо, а так же в составе супа.  Разберем последний вариант, так как этот раздел посвящен  первым блюдам.суп фрикадельки Что особенного в супе с фрикадельками? Быстрота приготовления,  небольшой набор продуктов, мясной вкус, а также такой суп нравится детям…Фрикаделька – это тот же пельмешек, только без оболочки из теста, так что не надо тратить время на лепку.  Можно использовать для приготовления любой фарш, даже рыбный (из осетрины, щуки) . Желательно использовать яйцо для приготовления фарша, можно добавить в фрикадельки  рис. Отварными такие фрикадельки можно подать к тушеным овощам,  а также запечь после варки в духовке с томатным соусом. Вариантов много.продукты

Рецепт :     450г фарша, 1 яйцо, лук – 2  средние головки, морковь – 1шт,  картофель – 7-8 штук средних, приправы для фарша и супа, масло для поджарки, соль, зелень петрушки, укропа, можно зеленый лук.

Очищаем картофель, кладем в кипящую воду ( два с половиной – три литра), солим, варим до готовности, важно добавить лук, тогда картофель будет душистым. Пока варится картофель – займемся фрикадельками. Фарш солим, добавляем приправы, яйцо, мелко нашинкованный лук, замешиваем.фрикадельки Хорошо «отбиваем» фарш – бросаем его в кастрюлю с силой, и так несколько раз. Должна получиться однородная пластичная масса, из которой формируем «шарики».  Когда картофель сварился,  ложкой или шумовкой раздавливаем его в кастрюле. Вводим фрикадельки и ждем их «всплытия», после чего варим еще минут десять. В это время делаем поджарку – пассеруем мелконарезанный  лук и натертую  морковку.  Добавляем  поджарку в суп, варим до полной  готовности мясных «шариков».готовый супчик  Окончательно солим  и добавляем приправы, зелень. Закипело – выключаем. Можно подавать на стол  и кушать.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks