Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Пельмени

Пельмени домашние.

Весьма трудоемкое блюдо для начинающего кулинара, на блюдено вместе с тем – известнейшее и всеми любимое блюдо по всему  миру: существуют аналоги во многих странах, отличаются только формой, начинкой. А, в общем, это  блюдо представляет собой тесто с мясным (рыбным)  фаршем внутри. Подают пельмени с различными соусами и приправами, как основное блюдо. Приготовленные пельмени можно «обморозить» и хранить  продолжительное время в холодильнике или прямо на морозе, в Сибири, например, пельмени заготавливали впрок мешками. Такой «сухой паек» брали с собой в дальние места, отваривали в кипятке – а в бульоне пельмени это и первое, и второе блюдо. В Китае, например, помимо отваривания,  издавна пельмени жарили. По вкусу они напоминают пирожки с мясом – чебуреки. Одним из качеств магазинных пельменей, по опросам покупателей, является характер лепки: ручной или машинный, именно ручному способу отдают предпочтение. В большинстве случаев, на сегодняшний день, это автоматизированный процесс, так что угадать сложно, все надо «испытывать» на собственном вкусе. Может быть недорогой, но вкусный продукт. В тоже время, дорогой может не оправдать надежд. Чтобы не испытывать судьбу – лучше готовьте пельмени сами.

Берем готовое тесто для пельменей в магазине,шар теста но лучше готовим сами: 5 стаканов муки,180- 200 мл теплой воды, 2 яйца, столовую ложку соли, пару ложек растительного масла. Соединяем продукты, хорошо вымешиваем пластичное тесто: добавляем муку в зависимости от консистенции. фаршПотом оставляем тесто на 30-40 минут. Пока занимаемся фаршем. Мясной фарш (любой), около килограмма, смешиваем с мелко нарезанной луковицей, парой зубков чеснока,солью, хорошо отбиваем его, чтобы улучшить свойства. Ставим в холодильник.лепка

Из теста раскатываем большие листы теста, как для приготовления лапши, только муки надо не столь много, пельмени должны «лепиться», а излишняя мука мешает этому. Далее, поступаем по усмотрению: лепить пельмени можно вручную, либо приспособлениями – «пельменница», «пистолет». Предлагаю вручную. Этот способ приносит некий опыт в лепке, что немаловажно.лепим 2 Пельмени ручной лепки получаются несколько крупнее «автоматических». Чтобы слепить пельмешек  берем стакан, выдавливаем в тесте горловиной круг, затем ровняем этот кружок скалкой. На его серединку выкладываем чайной ложкой начинку, загибаем края и сжимаем их.лепим 3 Получается небольшой вареник. Теперь соединяем «концы» вареника вместе. Получился пельмешек. Удобно делать пельмени совместно: лепка 4это ускоряет процесс, да и дружно приготовленный обед оставляет массу  положительных впечатлений!

Осталось только сварить пельмени и подать к столу.пельмень

Электронные системы безопасности автомобиля на modavt.ru . Интернет-клуб автовладельцев.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks