Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Азу

Азу

Азу – это национальное татарское кушанье из овощей  с мясом, традиционно приготовляемых в казане. азуИз овощей используются помидоры, маринованные огурцы, лук, а также картофель. Сытное, острое кушанье, хороший вариант второго блюда. Мясо для азу используют куриное, говяжье, а также баранину. В чем основной секрет блюда? В сочном молодом мясе, которого должно быть вдоволь, в пряном остром соусе и…казане(вместо него можно взять утятницу).

азу2Приготовление: килограмм говядины(мякоть) нарезаем тонкими полосками, тушим на сильном огне с маслом, обжаривая до золотистой корочки. Картофель, 7-8 крупных клубней очищаем, режем на кружки или соломку, потом слегка обжариваем на сковороде, тоже до корочки. Теперь соус:  нарезаем луковицу полукольцами, пассеруем на масле, можно ввести морковь(если есть), затем добавляем кубики 4-5 помидор, 2 маринованных огурца также кубиками, смесь перцев и пряностей, 2 ложки томатной пасты и воду(если сильно густо)- тушим все 7-8 минут. азу3Затем сюда же выдавливают пару зубков чеснока. Добавляем пассеровку к мясу, на среднем огне даем прокипеть, потом вводим картофель и тушим еще 20 минут, накрыв крышкой казан. После чего перекладываем блюдо в другую посуду. Подаем на стол с  зеленью.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks