Суп фасолевый
Суп с фасолью и грибами
Предлагаю приготовить постный суп из грибов с фасолью. Рекомендуется как постное блюдо, а также вегетарианцам: животные продукты не используются. вместе с тем блюдо содержит белки — фасоль и грибы источник растительных белков, можно вполне заменить ими мясо. Хорошее блюдо на «первое», приготовить его не сложно. Можно добавить в рецепт домашнюю лапшу, суп будет ещё сытнее и вкуснее. Продукты всегда доступны — грибы и консервированная фасоль продаются в любом магазине. Грибы лучше брать свежезамороженные, но в другом виде тоже вполне сгодятся (в банке).
Рецепт: картофель 3-4 штуки чистим от кожицы, нарезаем кубками, варим в 3-х литрах воды в кастрюле. Грибы (250г) слегка обжариваем на сковороде и добавляем в суп, потом все варим до готовности картофеля. Луковицу режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке — пассеруем до золотистого цвета с последующим добавлением 2-х ложек томатного пюре( по желанию). Добавляем фасоль из банки в суп (без маринада!), когда картофель разварился, солим. Варим все минут 12-15, затем заправляем поджаркой, даем прокипеть минут пять. Суп готов. Можно по желанию добавить в блюдо зелень, специи. Желаю приятного аппетита!