Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Курица в духовке

Курица в духовке с рисом и грибами.

Рецепт праздничного блюда для всей семьи или гостей. Золотистая корочка на курице всегда привлекала внимание гурманов. Как только не готовят курицу в духовке — в рукаве, с овощами, фаршировками, яблоками! Предлагаю простой рецепт жаренной курочки с гарниром из риса. Готовится легко, даже начинающий вполне осилит рецепт.жареная птица А успешное приготовление подтолкнет к кулинарным подвигам и экспериментам с куриным мясом. Слышали, наверное, про рождественскую индейку? Так вот, есть интересный рецепт жареной птицы: курица в утку, утка в гуся, гусь в индейку…все это без костей, птица в птице, как матрешки… Вкуснотища, наверное. Да вот, не у каждого есть возможности сделать такое блюдо. А курочку с рисом запросто, по карману сильно не бьет…

Берем тушку цыпленка-бройлера, размораживаем, промываем. Майонез 67% жирности , около 150 г, смешиваем с половиной ложки черного перца, столько же паприки (или же берем готовую приправу «Для курицы»). Добавляем в соус 4-5 зубков чеснока, пропущенных через «давилку». Натираем тушку цыпленка изнутри и снаружи. Можно острием ножа сделать небольшие проколы местами в тушке, чтобы соус лучше пропитывал мясо, либо мариновать более длительное время. В майонезе содержатся уксус и горчица — а это основные ингредиенты маринадов. Оставляем курицу минимум на час.с рисом

Займемся приготовлением фарша. Берем стакан риса, лучше длиннозернового, промываем, отвариваем до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле со свежезамороженными шампиньонами или опятами, так, чтобы грибы дали сок, проварились слегка в нем. Сюда же вводим тертую морковь. Тушим все до готовности грибов. Смешиваем овощи с рисом.

Начиняем тушку цыпленка рисом с овощами. Далее можно защепить брюшко курицы зубочисткой, либо зашить или просто завернуть кожицу. способов приготовления курицы несколько: в рукаве,фольге или просто в духовке, аэрогриле, микроволновой печи. Предпочтительнее духовка, как самое простое. Остальными способами нужно пользоваться при определенных навыках.

Укладываем курочку на противень, сковороду. Ставим в духовку, прогретую до 220 -250 градусов, оставляем на 40-60 минут, это время подбирается экспериментально: вилкой готовое мясо легко протыкается. Когда курица готова, разрезаем ее пополам, подаем с гарниром из риса. Маленькая подсказка: если вдруг не появляется «золотистая корочка», а мясо почти готово, увеличьте температуру жарки. Можно также курочку натереть слегка медом, тогда корочка непременно будет, а мясо будет иметь сладко-острый вкус.

 

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks