Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Мясо по-французски

Мясо по-французски.

 

Интересный рецепт блюда из мяса, хотя к французской кухне отношения не имеет. Но, любят его гурманы не за название! Блюдо представляет собой запеканку из мяса, мясо по-французскикартофеля и сыра. Хорошее кушанье на второе, подходит к праздничному столу. Очень вкусное в горячем виде, хотя холодное тоже неплохо «подбирается» после праздника. Что еще можно сказать об этом кушанье? Сказать не получается – сразу мысли переключаются на собственное чувство голода. Его проще приготовить, чем описывать достоинства. С легкостью его приготовит любой начинающий кулинар: продуктов минимум, специальной обработки они не требуют.

 

 

Приготовление: берем 700- 800г «чистого» мясамясо (лучше свинина, но можно говядину, баранину). Филе нарезаем на ломтики, отбиваем кухонным молотком (или на крайний случай скалкой), перчим и солим, затем складываем на смазанный маслом противень: равномерный  слой мяса должен покрывать дно посуды. Слегка смазываем мясо сверху майонезом, либо смесью сливок и сметаны в равных количествах.  Режем лук полукольцами -3-4 головки, равномерно распределяем по мясу. Картофель очищаем от  кожуры, промываем, нарезаем кружочками потоньше, складываем на лук, так чтобы нижележащие слои полностью были накрыты. лукСолим, перчим и картофель, а также смазываем майонезом. Сыр твердых сортов 200-250г натираем на крупной терке, насыпаем на картофель, равномерно распределяем. Также поливаем слой сыра майонезом и разглаживаем все ложкой. Можно использовать в рецепте и грибы(маринованные), положив их поверх картофеля, это как вариант. Ставим в духовку на 50-60 минут, температура около 200г. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой готовое блюдокорочкой, а мясо — протушиться до готовности. При подаче блюда его нарезают на куски, либо распределяют лопаточкой, поливают выделившимся соком. Блюдо оставляет незабываемые впечатления, его любят, практически, все.

Один комментарий на “Мясо по-французски”

  • Ирушка:

    Поправка-чтобы сыр подрумянился надо его поверх майонеза натереть-я так делаю ;) И обязательно верхний слой майонеза должен как крышкой все покрывать,иначе блюдо пересохнет и пригорит

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks