Реклама
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы

Рагу из овощей

 Овощное рагу.

 

Середина лета и ранняя осень – пора изобилия овощей на грядках. Они являются важным источником клетчатки, витаминов, минералов и т.п. – материалов, необходимых для роста клеток и … оставим скучные разговоры про органические процессы – перейдем непосредственно к опытам! Предлагаю простой рецепт овощного рагу. Освоить его может любой новичок на кухне, даже ребенок, конечно, под Вашим присмотром. Важно не нанести себе травму при нарезке овощей и при пользовании открытым огнем. На картинках я постарался выложить понятно и просто процесс приготовления. Рагу может являться как основным блюдом, так и составляющей частью обеда или ужина. При этом «овощной натюрморт» не прибавит Вам  лишнего веса. Предпочтительнее, конечно, использовать овощи, выращенные на собственном огородном участке, это – залог вашего здоровья (отсутствие пестицидов). С чего же начать приготовление? С выбора ингредиентов – овощи и зелень должны быть свежими. Старайтесь  правильно подготовить и «разделать» каждый вид – удалить несъедобные части. Кабачок, на мой вкус, лучше взять цуккини, но белые тоже сойдут; если кабачок большой, то кожица становится твердой, тогда  удаляем её. Морковь лучше брать среднюю или маленькую: она придаёт сладковатый вкус блюду, к тому же, маленькие колечки смотрятся аппетитнее. Болгарский перец  от зеленого – до красного, лишь бы не был горьким…хотя, дело вкуса, можно и чили добавить свежий. Главное в перце — удалить плодоножку и семена. Баклажаны тоже самое, снимаем зеленую кожицу-хвостик. Лук  и помидоры все знают, как разделывать. Зелень на ваш выбор – у меня зеленый лук, базилик, петрушка. Вы можете сделать свой набор. Зелень можно добавить к завершению приготовления рагу и еще присыпать ею  блюдо при сервировке.

Использованные мной специи не обязательные ингредиенты, выбор ваш. Кетчуп можно заменить томатной пастой или свежим томатным соком. Я предпочитаю кетчуп из-за сладковатого привкуса, при использовании же томатной пасты необходимо добавить немного сахара. Не привожу определенного весового соотношения, все в ваших возможностях; кабачок и баклажаны основная часть, остальные овощи -  где-то треть от всей массы.

 

овощная плитра

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Набор для разделки.

 

нарезаем кабачок

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Нарезаем кабачок.

 

примерный размер кусочков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Можно мелко, можно вот так, средними кусочками

 

 

нарезали баклажан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Нарезаем «синенькие»

 

 

морковь колечками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Морковь кольцами или кубиками

 

 

 

нарезаем помидоры

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Помидорчики – кубиками, можно дольками.

 

 

 

 

овощи на сковородке

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Слоями  – на раскаленное масло.

 

 

 

нарезка лука и болгарского перца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.Лук & болгарский перец.

 

 

 

зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.Легкими движениями зелень превращается…

 

 

зеленая масса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. …в зеленую массу.

 

 

перец и лук - в рагу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.Добавляем в кипящую массу лук и перец

 

 

 

приправы

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Приправы…

 

 

 

томатный соус или паста

 

 

 

 

 

 

 

 

13…для вкуса, кетчуп.

 

 

 

кетчуп-в рагу

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Кетчуп — в овощи, можно водички добавить, если сока мало.

 

 

 

почти готово

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Почти готово ( 30-40мин)

 

 

 

 

готовое рагу

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Можно угощаться!

 

 

 

 

Приятного аппетита! Но, для полноценного обеда  необходимы мясо или рыба, а также гарниры из круп или пюре, спагетти…

Рубрики
Ссылки: