«Корейский» салат
«Корейский» салат из овощей.
Оговорюсь сразу, что к корейской кухне «корейская морковь» имеет косвенное отношение: изобретен он корейцами- эмигрантами для рынка нашей страны, пользуется огромной популярностью. То же самое относится и к представленному рецепту: вкусно, легко, но название с пиаром. Корея – страна определенных кулинарных технологий, полная Восточных секретов и творческих изысканий в еде, вот что и привлекает покупателя в названии. Я думаю, что все же не последнюю роль играет вкус. Попробуйте приготовить, если не понравится, измените комбинацию.
Нам понадобится: полкочана молодой капусты,1 огурец, 3 красных болгарских перца разного цвета, 1 морковь (если есть), соевый соус, соль, сахар, лук, растительное масло, кориандр, чеснок, красный жгучий перец(молотый), уксусная эссенция, кунжут(не обязательно). Не смотря на огромное количество составляющих приготовление простое.
- Капусту режем ножом или шинковкой на тонкие полоски. Хорошо разминаем руками с ложкой сахара и соли, чтобы появился сок. Пробуем на вкус, должно быть сладко-соленое. Добавляем чайную ложку соевого соуса. Всыпаем приправу «для моркови по-корейски» или куркуму(если есть).
- Огурец и перцы режем на длинные полоски или колечки. Добавляем к капусте, хорошо вымешиваем. Уксусную эссенцию открываем(кислота!), осторожно наливаем чайную ложку, разбавляем в 10-15 мл воды, должен получится резкий уксус. Заливаем в овощи, накрываем крышкой на 15-30минут: под маринадом овощи станут готовыми, отдадут сок.
- Тем временем готовим заправку: лук-головку режем полукольцами, чеснок – зубка 3-4 мелко режем или выдавливаем давилкой. Растительное масло нагреваем до кипения, вводим туда красный перец – 0.5 -1 ч.л., сюда же несколько зерен кориандра. Высыпаем лук и чеснок, выжариваем все до золотистого цвета.
- Выливаем горячую поджарку в салат, хорошо размешиваем. Даем настояться с часок. При подаче украшаем кунжутом, зеленью.
Подобно этому салату готовят салат из моркови.