Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Рыба в фольге

Карп в фольге

 

В общем, можно взять любую рыбу, но предпочитаю карпа, лучше зеркального – недорогая речная рыба, легко чистится, готовится, но и быстро…кончается. Можете брать вашу любимую рыбу. Принцип один: приготовление сводится к подготовке тушки, карпмаринованию и (или) фаршировке, запеканию. Очень вкусно получается рыба в фольге на углях, имеет аромат копченой, атрибут хорошего отдыха на природе. Выбирайте рыбу внимательно: она должна быть свежей,с характерным рыбным запахом, но не с «душком»! Почему рекомендую зеркального карпа – зачастую это рыба из частных водоемов, выращенная на продажу, сочная за счет собственных жиров. Если же вы выловили рыбу сами – тут спора нет, используйте улов – сазан, карась, щука и т.д. Надеюсь, все знакомы с очисткой рыбы? Масса способов! Привожу пример простого приспособления для очистки чешуи: 2 крышки от пивных бутылок прибивают гвоздиками к небольшой дощечке, «зазубренными» краями кверху, острия гвоздиков загибают. В итоге получаются  нечто вроде щетки: таким «ершиком» легко снимается чешуя и слизь. Не очень эстетично, но весьма практично. фольгаПотрошение рыбы отдельная тема, делают надрез на брюхе от головы до анального плавника, извлекают внутренности, рыбу хорошо промываю под проточной водой. Еще коротко скажу одну вещь — икру не выбрасывайте, не брезгуйте, это деликатес. Хорошо удалите окружающие органы, а икру вложите обратно в рыбу. Голову тоже оставьте, если, конечно, не планируете варку ухи.

карпики

 

 

 

Тушку очищенной и выпотрошенной рыбы кладут на стол, делают небольшие насечки ножом, натирают солью, соевым соусом, специями, майонезом. Кольцами режут лук, кладут внутрь рыбы, либо используют начинку — отварной рис, овощи. Аккуратно заворачивают тушку в фольгу, запекают на углях или в духовке. Как радуется глаз золотистой корочке на рыбе!

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks