Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух».

 

Этот салат в последнее время завоевывает популярность в связи с оригинальным оформлением. Посмотрите на фотографию – какое сходство с настоящим цветком подсолнечника! Точная передача цветовой гаммы, а какой замечательный вкус! В принципе, можно так оформить любой салат из ряда «мимоз» и шуб с яйцами на последнем слое, но можно использовать и настоящий рецепт салата.

Берем отварную куриную грудку, мясо отделяем от костей, выкладываем на блюдо, промазываем майонезом. Рубим мелко лук, выкладываем вторым слоем, мажем майонезом. Жарим шампиньоны на масле до готовности, выкладываем слоем на лук. салатЯйца трем на крупной терке, оставляя пару желтков, выкладываем на грибы, майонез сверху. Сыр натираем на терке, присыпаем яичный слой, мажем майонезом. Сверху сыра — на мелкой терке натертые желтки, но майонез не нужен. Салат готов. Приступаем к оформлению. Берем картофельные чипсы типа «Лейз», «Эстрелла», « Принглс», окружаем наш салат лепестками из чипсов. Оливки без салат готовкосточки нарезаем, выкладываем на желток, имитируя семена подсолнечника. Даем салату пропитаться в прохладном месте. Можно сделать насекомых из овощей, украсить салат – бабочку с крыльями из чипсов или божью коровку из помидора, тут на сколько фантазии хватит! Очень аппетитно выглядит, дети просто завизжат от восторга!

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks