Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Не менее популярный салатик, чем «подсолнух», также имеет красивое оформление, оригинальный вкус, украсит праздничный стол,ананас привлекая внимания гостей. Рецепт несложный, важно все слои пропитывать майонезом, чтобы кушанье не было сухим. Особых навыков приготовления продукты в этом салате не требуют. «Майонезим» все слои кроме ананасового.

1-й слой: отварной картофель на терку
2-й слой: лук маринованный в уксусе, кубики
3-й слой: куриное мясо(отварная грудка)
4-й слой: ананасы кубиками
5-й слой:  сыр на крупную терку
6-й слой: яйца мелко нарубленные

7-й слой: маринованные шампиньоны

ананасовыйУкладываем слои продуктов на тарелку в виде полушария, на слой яиц выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны, в виде чешуек ананаса. Украшаем зеленым луком, имитируя листья.

 

Комментарии (2) на “Салат «Ананас»”

  • Ирушка:

    А можно свои „пять копеек”?Хочу поделиться рецептиком-мало ингредиентов,минимум времени,а вкус…Нужны консервированные ананасы,можно кусочками,вареные яйца 7-8 штук,сыр любой-300-400г,майонез.На самом деле я беру все на глаз-и вы по мере приготовления поймете,какое количество должно быть.При приготовлении слои должны быть равными.Главная фишка-салат надо тереть на мелкой терке сразу в блюдо,в котором будет подаваться на стол-это важно!Первым слоем идут мелко порезанные ананасы,сверху на мелкой терке сыр,сверху майонез,обязательно выдавленный тонкой струйкой из пакета(чтобы не приминать нижние слои),сверху на мелкой терке яйца,еще раз майонез.Повторить слои можно 2-3 раза.Последним слоем потереть яйца на крупной терке-для красоты.Очень необычный и пикантных вкус,рекомендую!!!Сама первый раз попробовала его на Новый год,так что, с наступающим!!!

  • spoon spoon:

    Спасибо за рецептик!Вас тоже с наступающим и всех благ в Новом году!

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks