Реклама
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы

Выпечка

Выпечка

На страницах этого раздела будут опубликованы рецепты выпечки: кондитерские и кулинарные изделия из теста. Хорошая выпечка издавна ценилась гурманами и любителями вкусно поесть, она — неотъемлемый атрибут как праздника, так и повседневности.батон Хлеб — первый продукт питания, а сладкие виды хлеба булки, батоны — это часть завтрака. Торты, пирожные — праздничная кондитерская продукция. Печенье, вафли, кексы — повседневные «спутники» чаепития. Ну, это мое представление. У каждого могут быть свои ассоциации. Наверное, не найдется человека, который при упоминании кондитерской выпечки не вспомнил свое любимое лакомство в виде торта или любимого пирожного. История выпечки уходит в древность — еще древние греки и египтяне запекали в хлебе пряности, фрукты и мед. Древние германские племена приносили плетеные хлебобулочные изделия в жертву богам. В Азии в хлеб запекали сою. Затем в средние века появились первые кондитерские изделия в виде кексов, бисквитов, песочных печений. пирожноеШирокое распространение кондитерские изделия получили ближе к 18-19 веку, когда сахар стал более доступным продуктом питания. Из-за разнообразия всевозможных начинок и кремов, сиропов получается огромное изобилие наименований и сортов выпечки. Сладкая и сытная, она создает у человека эйфорию, чувство счастья, радость. У взрослых это воспоминания детства, у детей — ассоциации с праздником и сказкой. Во многих детских историях присутствуют пряничные домики с карамельными окнами , да взять того же Колобка — ожившее румяное произведение кондитерского искусства, которое убежало из дома, ушло от всех — кроме самого хитрого. А старый мультфильм про сбежавшее тесто, которое объелось ягод и испеклось на солнце? Хорошая выпечка радует глаз, возбуждает аппетит, балует и печенюкиуслаждает едока, хотя чаще является дополнением к обеду. Стоит также упомянуть выпечку кулинарную — пирожки, кулебяки, чебуреки и т.д., которая также имеет своих почитателей. Эти блюда уже могут быть единственным блюдом перекуса или обеда — с мясными, грибными, овощными начинками — очень сытные и калорийные. У каждой народности свои рецепты таких блюд, печеньеспоры за принадлежность именно к их «национальному достоянию» могут длиться бесконечно, хотя отличаются изделия могут только формой (например — беляш, хычин, чебурек). А ведь главное особенный вкус — тут уже другой спор. Как говорят, у одной и той же хозяйки и тех же продуктах — борщ всегда разный.

Если вы новичок в кулинарии -не проходите мимо раздела, выпечка не настолько сложна, как кажется. Все придет с опытом, поверьте. Попробуйте начать с простого бисквита, песочного теста, безе и посмотрите, «может не так страшен черт, как его малюют»!

Рубрики
Ссылки: