Как приготовить «китайскую» лапшу
Как приготовить «китайскую» лапшу. Простой рецепт
В последнее время очень много людей во всем мире отдают предпочтение восточной кухне. Во-первых экзотика и загадочность, во вторых, новые вкусовые ощущения ,а в третьих, сложные по составу блюда просто невозможно приготовить дома. Передаваемые веками рецепты и традиции Востока поражают туристов из разных концов света. И правда, посетив Индию или Японию, Китай или Корею узнаешь не только новые места и историю, но и кухню. Смотрите сами – государства на Востоке находятся недалеко друг от друга, но кухни и продукты, а также способы их приготовления сильно разнятся. Блюда благоухают специями и поражают иногда даже «несъедобными» в нашем понимании комбинациями и ингредиентами!
Сегодня предлагаю очень приготовить простое блюдо. Сразу оговорюсь, что общего с китайской едой у него немного, но вы можете ощутить себя настоящим восточным кулинаром. Возьмем 250-300г замороженных морепродуктов (можно морской коктейль, можно очищенных креветок или мидий), немного размораживаем. В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук, можно добавить овощи для разнообразия, сюда же – добавляем наши морепродукты, обильно поливаем соевым соусом, можно немного сока лимона, затем убавляем пламя. Пока коктейль тушится, займемся лапшой(250-350г). Если есть рисовая – прекрасно, если нет – то надо прикупить яичную лапшу быстрого приготовления( 5-10минут). Рисовую лапшу готовим по рецепту – 3-7 мин варим в кипятке, промываем. Если лапша яичная, то все проще – она идет в блюдо прямо так. Ломать не надо! Вводим лапшу в сковороду, добавляем кипятка и тушим еще немного. Мелко режем чеснок и зелень, добавляем, солим, перчим.