Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Закуска из лаваша

Рулеты из  лаваша.

Одна из простых, но сытных и вкусных закусок. Такой большой «блинчик» с начинкой. Существуют аналоги у многих народностей. Приготовление несложное, обилие вариантов начинки делают блюдо воистину универсальным. Рулет можно взять с собой на природу, а можно приготовить дома на торжество, подать как холодным, так и горячим. Хороша закуска к застолью, но может являться частью обыденного «быстрого» ужина, на «скорую руку». «Начинить» лаваш можно комбинацией имеющихся у вас продуктов: мясо, ветчина, колбаса, сыр( как твердый, так и пастообразный),паштет, зелень, овощи, рыба, яйца, майонез, грибы и т.д. Важна фантазия и умение сочетать продукты. Но, могут быть и оригинальные решения. Расход продуктов не описываю, консистенция у майонеза разная, как и у плавленого сыра, старайтесь чтобы рулеты не получились сухими, но и не «текучими».  Предлагаю несколько вариантов:

«Крабовый»

Один лист лаваша намазываем майонезом, посыпаем натёртым сыром( брынзой), накрываем  вторым листом, намазываем майонезом и его, выкладываем натертые на терке крабовое мясо (крабовые палочки), сверху кладется еще один лист, тоже смазывается майонезом, сверху на него- мелко нарезанную зелень. Сворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой плёнкой (фольгой)  – и  положим наш рулет на  пару часов в холодильник (для пропитки). Вместо майонеза можно взять пастообразный сыр, типа «Веселого молочника», тоже вкусно, при этом твердый сыр не нужен.

«Рыбный»

Рецепт этого рулета весьма не дешевый, но можно заменить дорогостоящие ингредиенты на простые, что поможет сэкономить. При этом вкус будет не столь изысканным. Хотя, блюдо простое.

Как и в предыдущем рецепте 1-й лаваш намажем майонезом, посыпаем сыром и яйцом, накрываем вторым лавашем, смажем  майонезом, посыпаем нарезанной красной рыбой( горбуша, лосось, сёмга) или красной икрой, сюда же – нарезанные маслины без косточек, как вариант предложу вместо «красных» даров моря – консервированную рыбу, даже шпроты. Оливки можно заменить на болгарский перец кубиками, лук. Третий слой –лаваш с   рубленым огурцом и зеленью. Огурец можно малосольный; сюда же — чеснок и черный перец – для любителей острого. Сворачиваем рулет, даём пропитаться в холодильнике. Достаем, режем, сервируем.

 

« Мясной»

Лук и морковь обжариваем с фаршем ( куриным, свиным, говяжьим),можно сюда и грибы добавить, как и в прежнихмясной рулет рецептах на 1й- лаваш – майонез, выкладываем нашу начинку, вторым слоем – овощи ( рубленый листовой салат с помидорами и болгарским перцем), третий слой – лаваш с сыром, протёртым на крупной тёрке и чесноком, пропущенным через «давилку».

 

P.S. По возможности, в дальнейшем, выложу пошагово один из этих рецептов , пока публикую фото из интернета.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks