Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Яичница с колбасой

Яичница(омлет) с сосиской.

Простое повседневное блюдо начинающего кулинара! Чуть ли не самое древнее блюдо, появилось, наверное, когда кто-то из предков нашел гнездо птицы с яйцами после лесного пожара или  уронил сырое яйцо в костёр. Да, не особо важно. Главное – вкусно, быстро, полезно: ведь  в яйце есть все для питания и роста организма. Недаром в природе есть животные, которые питаются только яйцами. Что же касаемо яичницы — минимум составляющих, времени и полноценный  завтрак готов! Прибавить фантазию – и даже простое блюдо из яиц можно подать так, что самый разборчивый в еде ребенок мигом съест ваше блюдо, когда омлет «улыбнется и подмигнёт» малышу! веселая яичницаИтак, перечислю все составляющие: яйца – 2-4 шт., зависит от количества едоков, масло сливочное( маргарин, растительное масло) 1 столовая ложка, сосиски( 1 -2).Если яичница- глазунья – то это минимум продуктов. Если хотите омлет, то еще нужно около ½ стакана молока, столовая ложка муки с горкой. По вкусу – соль, перец, зелень( зеленый лук, петрушка и т.д.); если нет сосисок, а в холодильнике есть кусочки холодного отварного мяса, можно заменить. Технология: обжариваем кусочки мяса(колбасы, сосиски и т.д.)на масле до корочки, потом вбиваем яйца, солим, перчим…Если же делаем омлет – взбиваем яйца с молоком, перчим, добавляем соль,   вводим муку и взбиваем до однородности. Вливаем смесь на сковородку, омлет из сосисокравномерно покрывая мясную основу. Огонь при этом должен быть не сильным, так как омлет может пригореть. Далее есть разные пути приготовления. Первый – накрыть омлет крышкой, для пропаривания на несколько минут, второй же представляет собой некоторое сходство с приготовлением блинчика: смотрят за тем, чтоб омлет не пересох и не пригорел, затем его переворачивают и обжаривают вторую сторону, а третий – постоянное помешивание омлета, до готовности              ( яичница-болтушка). Можно помимо минимальных продуктов ввести овощи, например, при жарке сосисок добавить томаты, «мексиканскую» смесь. Есть варианты омлета-конвертика, когда на его половину выкладывают начинку и прикрывают второй стороной. Главное- наличие рук, фантазии и продуктов. Яичницу(омлет) подают на завтрак как самостоятельное блюдо, но можно и с отварными крупами, макаронами, корейскими закусками, кабачковой икрой. Яичница – это один из первых шагов в кулинарии, но не стоить пренебрегать таким чудным блюдом, как жареные яйца. Далее постараюсь найти еще пару интересных рецептов. Может кто-то решит поместить свой, буду рад! Готовьте, делитесь успехами!

Древний град Каргополь для школьников - подробнее http://kargotur.ru. Кенозерский национальный парк.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks