Яичница с колбасой
Яичница(омлет) с сосиской.
Простое повседневное блюдо начинающего кулинара! Чуть ли не самое древнее блюдо, появилось, наверное, когда кто-то из предков нашел гнездо птицы с яйцами после лесного пожара или уронил сырое яйцо в костёр. Да, не особо важно. Главное – вкусно, быстро, полезно: ведь в яйце есть все для питания и роста организма. Недаром в природе есть животные, которые питаются только яйцами. Что же касаемо яичницы — минимум составляющих, времени и полноценный завтрак готов! Прибавить фантазию – и даже простое блюдо из яиц можно подать так, что самый разборчивый в еде ребенок мигом съест ваше блюдо, когда омлет «улыбнется и подмигнёт» малышу! Итак, перечислю все составляющие: яйца – 2-4 шт., зависит от количества едоков, масло сливочное( маргарин, растительное масло) 1 столовая ложка, сосиски( 1 -2).Если яичница- глазунья – то это минимум продуктов. Если хотите омлет, то еще нужно около ½ стакана молока, столовая ложка муки с горкой. По вкусу – соль, перец, зелень( зеленый лук, петрушка и т.д.); если нет сосисок, а в холодильнике есть кусочки холодного отварного мяса, можно заменить. Технология: обжариваем кусочки мяса(колбасы, сосиски и т.д.)на масле до корочки, потом вбиваем яйца, солим, перчим…Если же делаем омлет – взбиваем яйца с молоком, перчим, добавляем соль, вводим муку и взбиваем до однородности. Вливаем смесь на сковородку,
равномерно покрывая мясную основу. Огонь при этом должен быть не сильным, так как омлет может пригореть. Далее есть разные пути приготовления. Первый – накрыть омлет крышкой, для пропаривания на несколько минут, второй же представляет собой некоторое сходство с приготовлением блинчика: смотрят за тем, чтоб омлет не пересох и не пригорел, затем его переворачивают и обжаривают вторую сторону, а третий – постоянное помешивание омлета, до готовности ( яичница-болтушка). Можно помимо минимальных продуктов ввести овощи, например, при жарке сосисок добавить томаты, «мексиканскую» смесь. Есть варианты омлета-конвертика, когда на его половину выкладывают начинку и прикрывают второй стороной.
Главное- наличие рук, фантазии и продуктов. Яичницу(омлет) подают на завтрак как самостоятельное блюдо, но можно и с отварными крупами, макаронами, корейскими закусками, кабачковой икрой. Яичница – это один из первых шагов в кулинарии, но не стоить пренебрегать таким чудным блюдом, как жареные яйца. Далее постараюсь найти еще пару интересных рецептов. Может кто-то решит поместить свой, буду рад! Готовьте, делитесь успехами!