Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Свежие комментарии

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски (c печенью).

 

Рекомендую это блюдо взять на заметку. Просто, вкусно, не дорого и сытно. С детства знакомо всем это кушанье. Вот сейчас многие диетологи забросали бы меня камнями! Большое количество калорий, углеводы, животные жиры…Да не стоит заморачиваться на этот счет!как говорила одна знакомая — толстеет не тот, кто много ест, а кто мало двигается. Людям, выполняющим физическую работу просто необходимо восстанавливать энергетические потребности организма. Как нельзя лучше тут подходят именно макароны. Спросите любого профессионального атлета — «качка», что он думает о макаронных изделиях? зачастую это неотъемлемая часть его рациона, наряду с белковой пищей. И не толстеют же? Но, отбросим рассуждения на этот счет. Кто не захочет, есть не станет. А я буду. И советую Вам.

Итак, приступим. Берем макароны — а именно: спагетти, лапшу, рожки, «бантики»…но, по мне — лучше «перья». С выбором макарон будьте повнимательнее: берите не слишком дешевые, чтобы не разваливались при варке( не хочу рекламировать определенные сорта, но мне нравится «Макфа», «Байсад»). Упаковка обычно 450- 500г. Теперь прикупим куриную печень, можно на лоточке, а лучше на рынке, домашнюю. Граммов эдак 300-400. Учитываем, что макароны при варке вес увеличат, а печень уменьшит. Помимо этого — необходима одна большая луковица и одна морковь средних размеров. Нарезаем лук кубиками, чем мельче, тем лучше. Морковь натираем на крупную терку. Печень хорошо промываем, нарезаем кусочками средних размеров. На сковородку кладем две ложки сливочного масла(крайность -маргарин) и прогреваем. Выкладываем печень в масло, тушим 6-7 минут, затем вводим лук и морковь. Тушим до изменения цвета овощей на золотистый. Теперь займемся макаронными изделиями: в кипящую воду добавляем соль, затем высыпаем макароны, или вводим спагетти. Немного больше чем полпачки(300-400г). Для тех кто делает это впервые дам совет: макароны надо сразу размешать, чтоб не пристали ко дну, огонь горелки уменьшить на среднюю величину. Что же касаемо спагетти — делается так : край всего «пучка» опускаете на дно, потом постепенно «укладываете» его вдоль периметра кастрюли, прогибая при этом (изделия становятся мягкими в кипятке и легко прогибаются), затем также размешиваете. Отвариваем наши макароны до готовности, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем кипяченой водой (или кипятком), высыпаем в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла, а затем вводим нашу поджарку с печенью и размешиваем. Перчим, солим по вкусу. Выкладываем на блюдо. Посыпаем зеленью, подаем на стол. Наслаждаемся вкусом.

Оставить комментарий

Рубрики
Архивы
Bookmarks